بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
كوب برغل ناعم
ربع كوب زيت زيتون
بصلة متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة رب البندورة
ملعقة دبس رمان
ملعقتين عصير ليمون
نصف ملعقة كبيرة دبس فليفلة
ملح
رشة كمون
حبات بندورة3
حزمة بصل اخضر
ربع حزمة بقدونس
ربع حزمة نعناع طازج
ينقع البرغل بالماء الحار لمدة 5 دقائق ثم يصفى من الماء .
المقادير:
كوب برغل ناعم
ربع كوب زيت زيتون
بصلة متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة رب البندورة
ملعقة دبس رمان
ملعقتين عصير ليمون
نصف ملعقة كبيرة دبس فليفلة
ملح
رشة كمون
حبات بندورة3
حزمة بصل اخضر
ربع حزمة بقدونس
ربع حزمة نعناع طازج
ينقع البرغل بالماء الحار لمدة 5 دقائق ثم يصفى من الماء .
طريقة التحضير:
يقلى البصل بنصف كمية الزيت حتى يطرى , يضاف البرغل و يقلب لمدة دقيقة ثم يضاف دبس الرمان و رب البندورة و دبس الفليفلة و الملح و الكمون و نصف كوب من الماء المغلي و يقلب على نار هادئة حتى يمتص الماء , يبعد القدر عن النار و يغطى و يترك حتى يبرد تماماً .
بعد أن يبرد البرغل يفرك باليد مع الزيت لمدة 5 دقائق ثم تضاف البندورة و البقدونس و النعناع و البصل الأخضر و يقلب الإيتش ثم يسكب في طبق التقديم و يقدممع الخس او الملفوف .
يقلى البصل بنصف كمية الزيت حتى يطرى , يضاف البرغل و يقلب لمدة دقيقة ثم يضاف دبس الرمان و رب البندورة و دبس الفليفلة و الملح و الكمون و نصف كوب من الماء المغلي و يقلب على نار هادئة حتى يمتص الماء , يبعد القدر عن النار و يغطى و يترك حتى يبرد تماماً .
بعد أن يبرد البرغل يفرك باليد مع الزيت لمدة 5 دقائق ثم تضاف البندورة و البقدونس و النعناع و البصل الأخضر و يقلب الإيتش ثم يسكب في طبق التقديم و يقدممع الخس او الملفوف .
المصدر: منتديات احتاجك - من قسم: مطبخ , مطبخ حواء , اطباق رئيسيه , اكلات
hgjf,gm hgHvlkdm
via منتديات احتاجك http://www.a7tajk.com/vb/a7t-t171457.html
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق