كب كيك اللوز بالجزر






بسم الله الرحمن الرحيم




المكونات:

- 2 كوب طحين لوز.

- 5 ملاعق كبيرة نشا.

- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

- ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.

- ¼ ملعقة صغيرة ملح.

- 1 ½ كوب جزر مبشور.

- 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.

- ¼ كوب عصير ليمون (حامض).

- 3 بيضات كبيرة الحجم.

- 1 كوب سكر.

- كريم شانتيه للتزيين.



الطريقة:


اللوز بالجزر



1 - يسكب الجزر المبشور فى وعاء عميق، ويضاف إليه بشر وعصير الليمون ويقلب جيداً.



2 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتوزع الأوعية الورقية على قوالب كب كيك.



3 - فى وعاء كبير، يخلط طحين اللوز والنشا والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح معاً.



4 - يكسر البيض ويفصل الصفار عن البياض فى وعائين كبيرين.



5 - يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح هوائياً.



6 - ثم يضاف إليه ½ كمية السكر على 3 مراحل، مع الإستمرار فى الخفق السريع بعد كل إضافة حتى تختفى قبل إضافة الأخرى، ويستمر الخفق حتى يصبح مارنج متماسك.



7 - يضاف النصف المتبقى من السكر إلى صفار البيض، ويخفق المزيج حتى يفتح لونه ويصبح ناعماً وهشاً.



8 - يضاف خليط الجزر إلى مزيج الصفار، ويقلب به بالملعقة حتى يتوزع به جيداً.



9 - تقلل سرعة الخفق، ويضاف خليط الطحين على 3 مراحل، مع الحرص على الإستمرار فى الخفق البطيئ مع كل إضافة حتى يختفى الطحين بالمزيج.



10- يضاف خليط بياض البيض إلى مزيج الكب كيك على 3 مراحل، ويقلب بالملعقة بعد كل إضافة حتى يمتزج به جيداً قبل إضافة الأخرى.



11- يسكب مزيج الكب كيك فى القوالب المُعدة، ويُخبز فى الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يرتفع ويأخذ اللون الذهبى، ويُختبر نضجه بحرف سكين.



12- يُخرج الكب كيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 10 دقائق، ثم يرفع من القوالب ويترك حتى يبرد تماماً، ثم يزين بالكريم شانتيه، ويقدم.





المصدر: منتديات احتاجك - من قسم: حلويات





;f ;d; hgg,. fhg[.v







via منتديات احتاجك http://www.a7tajk.com/vb/a7t-t171433.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق