أحلى طبق الكبدة الإسكندرانى






بسم الله الرحمن الرحيم



الكبدة الإسكندرانى لها طعم وشكل جميل تعالوا نتعرف على طريقة تنفيذ هذا الطبق



المكونات:






- ½ كيلو كبدة بقرى.



- 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعم.



- 1 حبة فلفل حلو متوسطة الحجم.



- 2 حبة فلفل أخضر حار.



- 2 ملعقة كبيرة طحينة.



- 3 ملاعق كبيرة خل.



- ¾ ملعقة كبيرة كمون مطحون.



- 2 ملعقة صغيرة ملح.



- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.



- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.








الطريقة:


أحلى الكبدة الإسكندرانى









1- تُغسل حبات الفلفل الحلو والحار بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تُزال منها الأقماع وتقطع إلى نصفين ويزال منها البذور والألياف البيضاء، وتقطع إلى شرائح رفيعة ومتوسطة الطول.



2- تنظف الكبدة من جميع العروق والدهون، ثم تُغسل جيداً بالماء الجارى وتصفى تماماً من الماء.



3- تقطع الكبدة إلى شرائح متوسطة العرض ورفيعة بقدر الإمكان، ثم توضع فى عُلبة بلستيكية مُحكمة الإغلاق.



4- يضاف الثوم المفرى والفلفل الحلو والحار والطحينة والخل والكمون والملح والفلفل الأسود، وتُخلط جميع المكونات جيداً معاً، ويُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد لمدة ساعتين.



5- يسخن الزيت فى مقلاة كبير الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليه خليط الكبدة ويقلب به لمدة 8 دقائق أو حتى تنضج شرائح الكبدة تماماً وتأخذ اللون البنى الداكن.



6- يُنشل خليط الكبدة من الزيت، ويسكب فى صحن التقديم، ويقدم مع الخُبز العربى أو الأرز بالشعرية والسلطات.













Hpgn 'fr hg;f]m hgYs;k]vhkn







via منتديات احتاجك http://www.a7tajk.com/vb/a7t-t171432.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق