طريقة عمل البط المحمر






بسم الله الرحمن الرحيم




المقادير:

بطة مغسولة بالدقيق ونظيفة

كوب ارز مصرى مغسول ومنقوع لمدة 10 دقائق ونقع الارز يكون على حساب عمر البطة من خلال كسر عظمة الجناح لو كانت لينة تكون بطة صغيرة بالسن اما لو كانت صعبة الكسر بالسكين تكون كبيرة اى لا نحتاج الى نقع الارز الا 5 دقائق

2 حبة بصلة مبشورة

2ملعقة سمن

ملح وفلفل اسود

ماء كافة لسلق البطة وبصلة صغيرة لماء السلق وملح وفلفل اسود للسلق










الطريقة:




يوضع الارز فى طبق ونضيف له السمن والملح والفلفل الاسود والبصل المبشور

تغسل البطة جيدا وازالة اىشوائب من البطن وغسلها جيدا بالدقيق

نقوم بحشو خلطة الارز ببطن البطة ونقفلها من اسفل حتى لايقع الارز

نقوم بوضع ااناء به ماء وبصلة صغيرة وملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تبدأ فى الغليان ونضع البطة وتترك الى تمام النضج اذا نقص ما السلق نقوم باضافة كمية كافية من الماء المغلى ولمعرفة النضج طريقة سهلة محاولة كسر جناح البطة باليد اذا كسر بسهولة يدل ذلك على انها نضجت ولضما ن تسوية الارز بداخلها نقوم بعمل ثقب بالسكين اسفل حناح البطة قبل سلقها


بعد النضج نجهز عصير حبة طماطم مضاف اليه ملح وفلفل اسود وملعقة زيت وتدهن البطة وتوضع بصينية بالفرن الى ان تتحمر وتقدم بالهناء والشفاء وانشاء الله تنال اعجابكم









صور الخطوات:




طريقة البط المحمر



طريقة البط المحمر



طريقة البط المحمر











'vdrm ulg hgf' hglplv







via منتديات احتاجك http://www.a7tajk.com/vb/a7t-t171959.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق