بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
واحدة باذنجان، ملح، بصلة حمراء، 3 ملاعق من الزيت، حبة فليفلة حمراء، حبة قرع، حبتان ناضجتان من الطماطم، فصان من الثوم، فلفل أسود، عود واحد من الحبق والصعتر والطرخون.
الطريقة:
-اغسلي الباذنجان وأزيلي سويقاتها ثم اجعليها شرائح، ثم رشي الملح على شرائح الباذنجان واتركيها جانبا 15 دقيقة.
-قشري البصلة واجعليها حلقات رقيقة.
- اتركيها تنضج بطريقة التبخر مع زيت الزيتون في طبق مايكروويف كبير مغطى 3 دقائق.
-قطعي الفليفلة الحمراء وأزيلي سويقتها وبذورها ولبها الأبيض من الجوانب.
-اغسلي قطع الفليفلة واجعليها أصابع رقيقة.
-اغسلي حبة القرع وأزيلي سويقتها ثم اجعليها شرائح.
-اغسلي الطماطم، قطعي كل واحدة منها إلى ثماني قطع.
- أزيلي السويقات ثم اعصريها.
-اغسليها بالماء البارد جيدا وجففيها بمنديل المطبخ.
- اخلطي الخضار مع حلقات البصل.
-قشري الثوم وافرميه في آلة الفرم الخاصة بالثوم وأضيفيه إلى المزيج، ثم رشي الملح والفلفل وغطي الطبق في المايكروويف حتى ينضج.
-انزعي عروق الحبق والصعتر والطرخون،ثم اغسليها وافرميها فرما خشنا ثم اخلطيها مع الخضار.
- اتركي القالب ينضج 4 دقائق أخرى بدرجة 360، اتركي يخنة الخضار ترتاح جانبا 3 دقائق قبل تقديمها.
المصدر: منتديات احتاجك - من قسم: مطبخ , مطبخ حواء , اطباق رئيسيه , اكلات
dokm hgoqhv
via منتديات احتاجك http://www.a7tajk.com/vb/a7t-t171946.html
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق