كبسة اللحم باللوز والصنوبر






بسم الله الرحمن الرحيم



المقادير:



1.5 إلى 2 كيلو من مكعبات لحم البقر أو الغنم (يفضل أن يكون لحم الفخذ)

بصلة واحدة مفرومة

فصان مهروسان من الثوم

رأس فليفلة أحمر صغير

2 إلى 3 جزرات مقطعة إلى مكعبات صغيرة

2 إلى 3 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة

3 أكواب من الأرز الطويل الحبة المنقوع في الماء البارد لمدة 30 دقيقة

1.5 إلى 2 ملعقة كبيرة من توابل الكبسة (قرفة، ومسحوق الهال، وبهار حلو، وفلفل أسود)

2/1 كوب من الصنوبر

2/1 كوب من اللوز المشطور إلى نصفين

2 إلى 3 ملاعق كبيرة من السمنة أو الزبدة مع الزيت



طريقة التحضير:



كبسة اللحم باللوز والصنوبر



– تسخن السمنة أو الزبدة مع الزيت ويقلى فيها البصل مع الصنوبر. يرفع البصل والصنوبر ويوضعان جانباً.



- يستخدم الزيت نفسه لقلي مكعبات اللحم حتى يتغير لونها وتنضج. ترفع مكعبات اللحم من المقلاة.



- يستخدم الزيت نفسه مجدداً لقلي البصل والثوم مع الجزر، والبندورة، وتوابل الكبسة والفليفلة الحمراء الحريفة.



- تضاف كمية كافية من الماء الساخن والقليل من الملح، ثم تعاد مكعبات اللحم المقلية إلى القدر.



- تغطى القدر وتترك على النار حتى ينضج اللحم تماماً.



-ترفع مكعبات اللحم من القدر وتوضع جانباً وتستخدم الصلصة التي يفترض أن توازي 6 أكواب تقريباً.



- يضاف الأرز المغسول إلى الصلصة وتغطى القدر ويسلق الأرز حتى يمتص كل الماء. تترك القدر جانباً لمدة 15 إلى 20 دقيقة.



- يوضع الأرز في طبق التقديم ويزين بمكعبات اللحم واللوز والصنوبر.



يقدم الطبق مع السلطة الخضراء.



وبالصحة والهنا,,,,








;fsm hggpl fhgg,. ,hgwk,fv







via منتديات احتاجك http://www.a7tajk.com/vb/a7t-t171504.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق