بسم الله الرحمن الرحيم
وقت التحضير 60 دقيقة
وقت الطهي 20 دقيقة
تكفي لـ 4 أشخاص
المقادير
سمك الهامور - فيليه , كيلو غرام
كاليمار ,4 حبة
معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
ثوم مدقوق ,5 فصوص
بصل ,5 حبة
أرز بسمتي ,3 كوب
هيل مطحون , ملعقة صغيرة
ملح , حسب الرغبة
فلفل اسود , حسب الرغبة
كمون مطحون , ملعقة صغيرة
سمن نباتي , كوب
مكسرات , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- تحزز شقوق مائلة على جهة واحدة من الكاليماري من دون أن تصل هذه الشقوق إلى الكعب.
- تسلق الكاليماري في الماء مع بصلة واحدة وورقة غار، و2 إلى 3 حبات من الهال حتى تنضج.
- ترفع الكاليماري من الماء وتوضع جانباً.
- يقلى البصل والثوم في السمنة.
- تضاف مكعبات الفليفلة الحارة.
- يضاف معجون البندورة، الملح، التوابل، وتطهى جميع المكونات معاً لمدة 7 إلى 8 دقائق.
- تضاف شرائح السمك إلى هذا المزيج بعد تقطيعها الى مكعبات وتطهى جزئياً، ثم ترفع من القدر وتوضع جانباً.
- يضاف المزيد من الماء إلى القدر للحصول على 6 أكواب من المرقة.
- يضاف أرز البسمتي إلى القدر ويسلق الى حد الإستواء.
- تضاف شرائح السمك المطهوة جزئياً والكاليماري ويغطى القدر وتطهى جميع المكونات على نار هادئة حتى يمتص الأرز كل الماء.
- تطفأ النار ويترك القدر لبضع دقائق.
- ترفع شرائح السمك والكاليماري من القدر.
- يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه شرائح السمك والكالاماري.
- يزين الطبق بقطع إضافية من الفليفلة الحمراء المفرومة والمكسرات.
صحتين وعافية
وقت التحضير 60 دقيقة
وقت الطهي 20 دقيقة
تكفي لـ 4 أشخاص
المقادير
سمك الهامور - فيليه , كيلو غرام
كاليمار ,4 حبة
معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
ثوم مدقوق ,5 فصوص
بصل ,5 حبة
أرز بسمتي ,3 كوب
هيل مطحون , ملعقة صغيرة
ملح , حسب الرغبة
فلفل اسود , حسب الرغبة
كمون مطحون , ملعقة صغيرة
سمن نباتي , كوب
مكسرات , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- تحزز شقوق مائلة على جهة واحدة من الكاليماري من دون أن تصل هذه الشقوق إلى الكعب.
- تسلق الكاليماري في الماء مع بصلة واحدة وورقة غار، و2 إلى 3 حبات من الهال حتى تنضج.
- ترفع الكاليماري من الماء وتوضع جانباً.
- يقلى البصل والثوم في السمنة.
- تضاف مكعبات الفليفلة الحارة.
- يضاف معجون البندورة، الملح، التوابل، وتطهى جميع المكونات معاً لمدة 7 إلى 8 دقائق.
- تضاف شرائح السمك إلى هذا المزيج بعد تقطيعها الى مكعبات وتطهى جزئياً، ثم ترفع من القدر وتوضع جانباً.
- يضاف المزيد من الماء إلى القدر للحصول على 6 أكواب من المرقة.
- يضاف أرز البسمتي إلى القدر ويسلق الى حد الإستواء.
- تضاف شرائح السمك المطهوة جزئياً والكاليماري ويغطى القدر وتطهى جميع المكونات على نار هادئة حتى يمتص الأرز كل الماء.
- تطفأ النار ويترك القدر لبضع دقائق.
- ترفع شرائح السمك والكاليماري من القدر.
- يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه شرائح السمك والكالاماري.
- يزين الطبق بقطع إضافية من الفليفلة الحمراء المفرومة والمكسرات.
صحتين وعافية
المصدر: منتديات احتاجك - من قسم: مطبخ , مطبخ حواء , اطباق رئيسيه , اكلات
Hpgn ;fsm felhv hgfpv
via منتديات احتاجك http://www.a7tajk.com/vb/a7t-t171941.html
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق