أحلى كبسة بثمار البحر






بسم الله الرحمن الرحيم



وقت التحضير 60 دقيقة

وقت الطهي 20 دقيقة

تكفي لـ 4 أشخاص





المقادير



سمك الهامور - فيليه , كيلو غرام

كاليمار ,4 حبة

معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة

ثوم مدقوق ,5 فصوص

بصل ,5 حبة

أرز بسمتي ,3 كوب

هيل مطحون , ملعقة صغيرة

ملح , حسب الرغبة

فلفل اسود , حسب الرغبة

كمون مطحون , ملعقة صغيرة

سمن نباتي , كوب

مكسرات , حسب الرغبة



طريقة التحضير





أحلى كبسة بثمار البحر



- تحزز شقوق مائلة على جهة واحدة من الكاليماري من دون أن تصل هذه الشقوق إلى الكعب.

- تسلق الكاليماري في الماء مع بصلة واحدة وورقة غار، و2 إلى 3 حبات من الهال حتى تنضج.



- ترفع الكاليماري من الماء وتوضع جانباً.



- يقلى البصل والثوم في السمنة.



- تضاف مكعبات الفليفلة الحارة.



- يضاف معجون البندورة، الملح، التوابل، وتطهى جميع المكونات معاً لمدة 7 إلى 8 دقائق.



- تضاف شرائح السمك إلى هذا المزيج بعد تقطيعها الى مكعبات وتطهى جزئياً، ثم ترفع من القدر وتوضع جانباً.



- يضاف المزيد من الماء إلى القدر للحصول على 6 أكواب من المرقة.



- يضاف أرز البسمتي إلى القدر ويسلق الى حد الإستواء.



- تضاف شرائح السمك المطهوة جزئياً والكاليماري ويغطى القدر وتطهى جميع المكونات على نار هادئة حتى يمتص الأرز كل الماء.



- تطفأ النار ويترك القدر لبضع دقائق.



- ترفع شرائح السمك والكاليماري من القدر.



- يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه شرائح السمك والكالاماري.



- يزين الطبق بقطع إضافية من الفليفلة الحمراء المفرومة والمكسرات.



صحتين وعافية










Hpgn ;fsm felhv hgfpv







via منتديات احتاجك http://www.a7tajk.com/vb/a7t-t171941.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق