كريب بالتوت والكاسترد






بسم الله الرحمن الرحيم





المقادير :



كوب توت طازج

كوب مسحوق سكر



لعمل الكريب :



بيضة

ربع كوب لبن خالي الدسم

ثلث كوب ماء

ملعقة زيت نباتي

ثلثا كوب دقيق

ربع ملعقة سكر أبيض

ربع ملعقة ملح

زبد



لعمل الكاسترد :



ملعقتا سكر

ملعقتا نشا الذرة

ربع ملعقة ملح

ثلاثة أرباع كوب لبن

صفار بيضة

فانيليا





طريقة التحضير :



احضري إناء واخلطي فيه مكونات الكريب جيدا ما عدا الزبد.

احضري مقلاة وضعيها على النار على حرارة متوسطة ، ضعي في منتصفها ملعقة من الزبد حتى يذوب ثم ملعقة من الكريب وافرديها على شكل دائرة من 2- 5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا مائلا إلى البنيّ ثم اقلبيها على الجانب الآخر حتى يصبح لونه ذهبيا . كرري الخطوات على باقي الكريب .



لعمل الكاسترد ؛


في قدر مناسبة اخلطي السكر ونشا الذرة مع الملح وقلّبي .

أضيفي اللبن ومع الاستمرار في التقليب حتى يغلي ثم ارفعيه من على النار .

في إناء صغير اخلطي صفار البيض مع الفانيليا ثم أضفيها على اللبن وضعيه على حرارة هادئة مع التقليب حتى يصبح سميك القوام . ارفعي القدر من على النار واتركيه ليبرد .

افردي الكاسترد على الكريب وعليه التوت ثم أغلقي الكريب في شكل اسطواني ورشي عليه مسحوق السكر للتزيين



المصدر: منتديات احتاجك - من قسم: معجنات





;vdf fhgj,j ,hg;hsjv]







via منتديات احتاجك http://www.a7tajk.com/vb/a7t-t170490.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق