جمبري في الصلصة الحارة - أكله صينية






بسم الله الرحمن الرحيم








  • المقادير





  • ملعقة طعام كبيرة من زيت الفول السوداني أو زيت الذرة

  • بيضة

  • ملعقة صغيرة من الملح

  • ملعقة كبيرة و نصف من دقيق الذرة

  • 455غرام من الجمبري

  • 567غرام من البازيلاء الأجنبية

  • 680 غرام من الجزر

  • 2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود

  • 2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم

  • 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل

  • ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف

  • ثلثي الكوب من مرق الدجاج

  • 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز

  • 4 ملاعق صغيرة من السكر

  • ملعقة كبيرة من صلصة الصويا

  • 4 أكواب من الماء

  • بروكلي للزينة







الطريقة






جمبري الصلصة الحارة أكله صينية


  1. يخلط بعضا من الزيت مع بياض البيض و جزء من دقيق الذرة إلى أن يصبح مزيج متجانس

  2. يتبل الجمبري بالمزيج السابق بالإضافة إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين

  3. تسلق البازيلاء الأجنبية ثم تصفى و يضاف إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة

  4. في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و الفول الصيني الأسود

  5. يخلط مرق الدجاج و صلصة الصويا

  6. يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار هادئة

  7. يضاف الجمبري إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن ينضج

  8. يوضع بعضا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم يضاف مزيج الفول الصيني و الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء

  9. تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و الملح و يحرك

  10. يضاف الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق











[lfvd td hgwgwm hgphvm - H;gi wdkdm







via منتديات احتاجك http://www.a7tajk.com/vb/a7t-t170486.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق