بسم الله الرحمن الرحيم
الطريقة
- المقادير
- ملعقة طعام كبيرة من زيت الفول السوداني أو زيت الذرة
- بيضة
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة كبيرة و نصف من دقيق الذرة
- 455غرام من الجمبري
- 567غرام من البازيلاء الأجنبية
- 680 غرام من الجزر
- 2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود
- 2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم
- 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف
- ثلثي الكوب من مرق الدجاج
- 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
- 4 ملاعق صغيرة من السكر
- ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
- 4 أكواب من الماء
- بروكلي للزينة
الطريقة
- يخلط بعضا من الزيت مع بياض البيض و جزء من دقيق الذرة إلى أن يصبح مزيج متجانس
- يتبل الجمبري بالمزيج السابق بالإضافة إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين
- تسلق البازيلاء الأجنبية ثم تصفى و يضاف إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة
- في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و الفول الصيني الأسود
- يخلط مرق الدجاج و صلصة الصويا
- يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار هادئة
- يضاف الجمبري إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن ينضج
- يوضع بعضا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم يضاف مزيج الفول الصيني و الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء
- تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و الملح و يحرك
- يضاف الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق
المصدر: منتديات احتاجك - من قسم: مطبخ , مطبخ حواء , اطباق رئيسيه , اكلات
[lfvd td hgwgwm hgphvm - H;gi wdkdm
via منتديات احتاجك http://www.a7tajk.com/vb/a7t-t170486.html
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق