بسم الله الرحمن الرحيم
تورتة آيس كريم التمر حلوى إماراتية جميلة وشهية
المكونات:
- 2 كوب حليب مكثف محلى.
- 5 أكواب كريمة سائلة باردة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 2 ½ كوب جوز محمّص ومجروش.
- 1 ½ كوب تمر مفروم بالسكين.
- ⅓ كوب دبس التمر أو العسل.
- حبات جوز للتزيين.
- حبات تمر منزوع النواة للتزيين.
الطريقة:
1- يسكب الحليب والكريمة والفانيليا فى وعاء كبير، وتخفق المكونات على سرعة متوسطة من 3 إلى 4 دقائق أو حتى تمتزج المكونات وتصبح مزيجاً سميكاً.
2- يضاف الجوز والتمر ودبس التمر أو العسل، ويقلّب المزيج بحرص بواسطة الملعقة حتى تختلط المكونات جيداً، ثم يسكب الخليط فى آلة صنع الآيس كريم.
3- ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء الخليط فى المُجمد (الفريزر) لمدة ساعة ونصف.
4- عندما يصل الخليط إلى مرحلة التجمد، يُخرج من المُجمد، ويخفق بالمضرب الكهربائى مرة أخرى حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
5- يعود الوعاء إلى المُجمد، وتكرر العملية 3 مرات أخرى أو حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه.
6- يُخرج الآيس كريم من المجمد ويترك فى حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق حتى يلين قليلاً.
7- يُعبأ الآيس كريم فى صينية تارت ذات قاع متحرك، ويسوى أعلاه بظهر الملعقة مع الضغط عليه قليلاً أثناء التسوية حتى لا تتواجد فجوات هوائية بداخله.
8- تترك صينية الآيس كريم فى المُجمد لمدة ساعتين، ثم تُخرج منه وتترك لدقائق فى حرارة الغرفة حتى يُمكن إخراجها من الصينية.
9- يُفك قاع الصينية وتُرفع الجوانب من حولها، ثم تقلب التورتة على صحن التقديم، وتُزين بحبات الجوز والتمر، وتقدم.
تورتة آيس كريم التمر حلوى إماراتية جميلة وشهية
المكونات:
- 2 كوب حليب مكثف محلى.
- 5 أكواب كريمة سائلة باردة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 2 ½ كوب جوز محمّص ومجروش.
- 1 ½ كوب تمر مفروم بالسكين.
- ⅓ كوب دبس التمر أو العسل.
- حبات جوز للتزيين.
- حبات تمر منزوع النواة للتزيين.
الطريقة:
1- يسكب الحليب والكريمة والفانيليا فى وعاء كبير، وتخفق المكونات على سرعة متوسطة من 3 إلى 4 دقائق أو حتى تمتزج المكونات وتصبح مزيجاً سميكاً.
2- يضاف الجوز والتمر ودبس التمر أو العسل، ويقلّب المزيج بحرص بواسطة الملعقة حتى تختلط المكونات جيداً، ثم يسكب الخليط فى آلة صنع الآيس كريم.
3- ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء الخليط فى المُجمد (الفريزر) لمدة ساعة ونصف.
4- عندما يصل الخليط إلى مرحلة التجمد، يُخرج من المُجمد، ويخفق بالمضرب الكهربائى مرة أخرى حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
5- يعود الوعاء إلى المُجمد، وتكرر العملية 3 مرات أخرى أو حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه.
6- يُخرج الآيس كريم من المجمد ويترك فى حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق حتى يلين قليلاً.
7- يُعبأ الآيس كريم فى صينية تارت ذات قاع متحرك، ويسوى أعلاه بظهر الملعقة مع الضغط عليه قليلاً أثناء التسوية حتى لا تتواجد فجوات هوائية بداخله.
8- تترك صينية الآيس كريم فى المُجمد لمدة ساعتين، ثم تُخرج منه وتترك لدقائق فى حرارة الغرفة حتى يُمكن إخراجها من الصينية.
9- يُفك قاع الصينية وتُرفع الجوانب من حولها، ثم تقلب التورتة على صحن التقديم، وتُزين بحبات الجوز والتمر، وتقدم.
المصدر: منتديات احتاجك - من قسم: حلويات
j,vjm Nds ;vdl hgjlv
via منتديات احتاجك http://www.a7tajk.com/vb/a7t-t174672.html
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق