تورتة آيس كريم التمر






بسم الله الرحمن الرحيم



تورتة آيس كريم التمر حلوى إماراتية جميلة وشهية



المكونات:



- 2 كوب حليب مكثف محلى.

- 5 أكواب كريمة سائلة باردة.

- 1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

- 2 ½ كوب جوز محمّص ومجروش.

- 1 ½ كوب تمر مفروم بالسكين.

- ⅓ كوب دبس التمر أو العسل.

- حبات جوز للتزيين.

- حبات تمر منزوع النواة للتزيين.





تورتة كريم التمر



الطريقة:

1- يسكب الحليب والكريمة والفانيليا فى وعاء كبير، وتخفق المكونات على سرعة متوسطة من 3 إلى 4 دقائق أو حتى تمتزج المكونات وتصبح مزيجاً سميكاً.

2- يضاف الجوز والتمر ودبس التمر أو العسل، ويقلّب المزيج بحرص بواسطة الملعقة حتى تختلط المكونات جيداً، ثم يسكب الخليط فى آلة صنع الآيس كريم.

3- ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء الخليط فى المُجمد (الفريزر) لمدة ساعة ونصف.

4- عندما يصل الخليط إلى مرحلة التجمد، يُخرج من المُجمد، ويخفق بالمضرب الكهربائى مرة أخرى حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.

5- يعود الوعاء إلى المُجمد، وتكرر العملية 3 مرات أخرى أو حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه.

6- يُخرج الآيس كريم من المجمد ويترك فى حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق حتى يلين قليلاً.

7- يُعبأ الآيس كريم فى صينية تارت ذات قاع متحرك، ويسوى أعلاه بظهر الملعقة مع الضغط عليه قليلاً أثناء التسوية حتى لا تتواجد فجوات هوائية بداخله.

8- تترك صينية الآيس كريم فى المُجمد لمدة ساعتين، ثم تُخرج منه وتترك لدقائق فى حرارة الغرفة حتى يُمكن إخراجها من الصينية.

9- يُفك قاع الصينية وتُرفع الجوانب من حولها، ثم تقلب التورتة على صحن التقديم، وتُزين بحبات الجوز والتمر، وتقدم.





المصدر: منتديات احتاجك - من قسم: حلويات





j,vjm Nds ;vdl hgjlv







via منتديات احتاجك http://www.a7tajk.com/vb/a7t-t174672.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق