الجمبري المقلي






بسم الله الرحمن الرحيم



المقادير:

- كيلوغرام من القريدس (الجمبري) العملاق (16-20 قطعة).

- نصف كوب من الدقيق.

- كوب من النشاء.

- ملعقة صغيرة باكينغ باودر.

- نصف ملعقة صغيرة من الملح.

- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.

- ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.

- ملعقة صغيرة من الثوم المهروس، أو نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.

- ماء حسب الحاجة لجعل الصلصة أقل كثافة.

- زيت لقلي الجمبري.






الجمبري المقلي



طريقة التحضير:


- تقشر قطع الجمبري، وتنظف، وتغسل، وينزع منها كيس الرمل الموجود في ظهرها.

- يخلط الدقيق، والملح، وجوزة الطيب، والفلفل الأبيض، ومسحوق الثوم أو الثوم المهروس في وعاء عميق.

- تغمس قطع الجمبري في هذا المزيج شرط إمساكها بذيلها، ثم تقلى جيداً في الزيت الساخن حتى يصبح لونها وردياً.

- توضع قطع الجمبري المقلية على محرمة ورقية للتخلص من الزيت الفائض.

- تغمس قطع الجمبري المقلية مرة أخرى في مزيج الدقيق، وتقلى مجدداً في الزيت الساخن لتقدم بمثابة نوع من المقبلات مع سلطة لذيذة.








hg[lfvd hglrgd







via منتديات احتاجك http://www.a7tajk.com/vb/a7t-t174721.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق