كباب الدجاج






بسم الله الرحمن الرحيم







المكونات:


- ½ كيلو لحم دجاج مفروم.

- 1 بصلة كبيرة مفرية.

- 3 فصوص ثوم مفرى.

- 4 ملاعق كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى ناعم.

- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.

- ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.

- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).

- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.

- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.



كباب الدجاج



الطريقة:

1 - يوضع لحم الدجاج المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه البصل والثوم والبقدونس المفرى والزيت والبهارات والملح والفلفل.

2 - تطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.

3 - يسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل.

4 - تنقع أسياخ الشواء الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال حتى لا تحترق أثناء الشيىّ، كما يمكن إستخدام الأسياخ المعدنية العريضة.

5 - يُخرج خليط لحم الدجاج من البراد، ويقسم إلى كريات متساوية.

6 - تجفف أسياخ الشواء جيداً، ويُغرز السيخ فى كرة لحم ويضغط عليه بخفة بباطن قبضة اليد حتى يُمدد اللحم ويصبح إسطوانة رفيعة تُغطى ¾ طول السيخ.

7 - تسخن شواية الفحم أو الشواية الداخلية جيداً، وتدهن بقليل من الزيت.

8 - ترص أسياخ الكباب على الشواية وتشوى لمدة دقيقتين، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين.

9 - ثم تُقلب أسياخ الكباب على كل جهة من وقت لآخر حتى ينضج الكباب تماماً.

10- تُرص أسياخ كباب لحم الدجاج فى صحن التقديم، ويقدم مع سلطة لبن الزبادى وسلطة الطحينة.








;fhf hg][h[







via منتديات احتاجك http://www.a7tajk.com/vb/a7t-t173402.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق