حلوى اليويو من المطبخ التونسى






بسم الله الرحمن الرحيم







حلوى اليويو هي حلوى تونسية لذيذة جدا وسهلة جدا...



المقادير


3 كوب دقيق

1/3 1 كوب سكر

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

¼ ملعقة صغيرة ملح

1 بشر برتقال

3 بيض

2/3 كوب زيت

زيت للقلي

3 كوب شربات (قطر)

3 ملعقة كبيرة سمسم محمص أو مكسرات مجروشة



حلوى اليويو المطبخ التونسى



الطريقة




- تُخلط المكونات الجافة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

- يُضاف بشر البرتقال والبيض للخليط.

- يضاف الزيت تدريجيا حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متجانس.

- يُشكل العجين على هيئة كرات بحجم حبة الجوز.

- تُبرم باليد على سطح أملس للحصول على شريط ثم يُلصق الطرفان للحصول على شكل دائرة.

- يُسخن الزيت لدرجة الغليان.

- تُقلى حلوى اليويو من الجانبين حتى اللون الذهبي.

- تُنشل الدوائر من الزيت لتوضع مباشرة في القطر تقلب وتترك لحوالي دقيقة حتى تتشبع من الشراب.

- تُرفع الحلوى من القطر وتوضع في السمسم المحمص أو المكسرات المجروشة.

- تُرص في طبق التقديم.





المصدر: منتديات احتاجك - من قسم: حلويات





pg,n hgd,d, lk hgl'fo hgj,ksn







via منتديات احتاجك http://www.a7tajk.com/vb/a7t-t173403.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق