طريقة عمل كعك الارز الكوري






بسم الله الرحمن الرحيم





المقادير


  • صفار بيض ,2 بيضة

  • زبدة لورباك , كوب

  • سكر منخل, كوب

  • هال مطحون, ملعقة

  • بيض مخفوق قليلاً, بياض

  • أرز مطحون,2 كوب كبير

  • فستق مفروم ناعماً/ لوز, كوب










طريقة الارز الكوري











طريقة التحضير




- اخلطي الزبدة والسكر حتى يتحول الخليط الى كريم خفيف ومنفوش، ثم اضيفي صفار البيض تدريجياً واخفق قليلاً.

- انخلي الأرز المطحون مع الهال وأضيفيهما إلى الخليط لتشكيل عجينه طريه، ثم اعجنيها لمدة دقيقتين ثم غطي الوعاء واتركيها ترتاح لمدة ساعهً واحدهً.

- خذي ملء ملعقة صغيرة من العجينة وشكليها إلى كرات، ثم ضعي الكرات على لوحة فرن غير مدهونه بالزبدة، وقومي بعمل ثلاث هلالات على كل كعكه.

- ادهني الكعك بقليلٍ من بياض البيض ورشي قليلاً من الفستق أو اللوز المفروم ناعماً، ثم اخبزيه في فرنٍ معتدلٍ الحرارة لمدة15دقيقة.

- لاتدعي السطح يحمر.القاعده يجب أن تكون محمرة.

- اتركيها على لوحة الفرن لمدة 5 دقائق ثم أرفعيه الى رف من السلك ليبرد تماماً.

ملاحظة: بإمكانك تزيين الطبق باستعمال البقدونس وبعض الخضروات.














'vdrm ulg ;u; hghv. hg;,vd







via منتديات احتاجك http://www.a7tajk.com/vb/a7t-t172980.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق