حلوى النعناع بالشيكولاتة






بسم الله الرحمن الرحيم



المكونات:




- 1 بياض بيض.



- 3 كوب سكر بودرة.



- 3 نقاط من خلاصة النعناع.



- 2 نقطة لون أخضر مخصص للطعام.



- ¾ كوب شيكولاتة محلاة.










حلوى النعناع بالشيكولاتة



الطريقة:






1 - يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يتماسك ويصبح مارنج.



2 - تهدأ سرعة الخفق، وينخل السكر فوق المارنج مع الإستمرار فى الخفق.



3 - تضاف خلاصة النعناع واللون الأخضر إلى الخليط، ويقلب جيداً.



4 - تُفرك اليدين بالسكر البودرة، وتُشكل ملعقة صغيرة من الخليط على شكل كرة صغيرة بحجم قشرة البندق.



5 - يستمر تشكيل العجين بأكمله إلى كريات صغيرة، وتُرص فى صوانى مسطحة مغطاة بورق البرشمان.



6 - يُضغط بأسنان الشوكة على الكريات حتى تُسطح قليلاً، ثم تترك صوانى الحلوى فى البراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك.



7 - توضع قطع الشيكولاتة فى وعاء عميق، وتترك على حمام مائى على نار هادئة حتى تذوب.



8 - ترفع الشيكولاتة من على الحمام المائى، وتقلب جيداً حتى تصبح ناعمة، وتترك قليلاً حتى تهدأ حرارتها.



9 - تُغمس وحدات الحلوى فى الشيكولاتة حتى منتصفها، وتترك على ورق البرشمان حتى تجف، ثم ترص على صحن التقديم وتقدم.



10- يمكن حفظ حلوى النعناع بالشيكولاتة فى عُلبة بلستيكية مُحكمة الإغلاق، وتترك فى البراد.













المصدر: منتديات احتاجك - من قسم: حلويات





pg,n hgkukhu fhgad;,ghjm







via منتديات احتاجك http://www.a7tajk.com/vb/a7t-t173319.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق