بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات:
- 1 عرق لحم بتلو (عجل صغير).
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- ¾ كوب أوراق كزبرة طازجة.
- 1 بصلة صغيرة الحجم.
- 4 فصوص ثوم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 كوب عصير برتقال.
- ¾ كوب حليب جوز هند.
- شرائح برتقال للتزيين.
- أعواد كزبرة للتزيين.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تقطع البصلة إلى 6 أجزاء، وتوضع فى وعاء الكّبة.
3- تضاف أوراق الكزبرة والثوم والزنجبيل والسكر والملح وزيت الزيتون إلى البصل، وتُخفق المكونات جيداً على سرعة عالية حتى تصبح خليطاً ناعماً جداً بلا آى تكتلات.
4- يضاف عصير البرتقال وحليب جوز الهند إلى الخليط، ثم يُخفق مرة أخرى حتى يصبح مزيجاً ناعماً، مع الحرص على التوقف كل فترة لإنزال المكونات من على جوانب الوعاء.
5- يُفرد عرق اللحم فى صينية حرارية أو معدنية، ويُسكب عليه ¾ كمية المزيج حتى يُغطيه جيداً، ثم تُغطى الصينية بإحكام بورق الفويل.
6- تترك الصينية فى الفرن من 60 إلى 80 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً، ويُختبر نضجه بغَرس حرف سكين رفيع به لمعرفة مدى طراوته.
7- يُخرج اللحم من الفرن، ويترك فى الصينية لمدة 15 دقيقة، ثم يُنقل إلى صحن التقديم ويقطع إلى شرائح رفيعة.
8- يُسكب بعض مزيج التتبيل على عرق اللحم، وتُرص حوله شرائح البرتقال وأعواد كزبرة، ويقدم مع السلطات.
المكونات:
- 1 عرق لحم بتلو (عجل صغير).
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- ¾ كوب أوراق كزبرة طازجة.
- 1 بصلة صغيرة الحجم.
- 4 فصوص ثوم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 كوب عصير برتقال.
- ¾ كوب حليب جوز هند.
- شرائح برتقال للتزيين.
- أعواد كزبرة للتزيين.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تقطع البصلة إلى 6 أجزاء، وتوضع فى وعاء الكّبة.
3- تضاف أوراق الكزبرة والثوم والزنجبيل والسكر والملح وزيت الزيتون إلى البصل، وتُخفق المكونات جيداً على سرعة عالية حتى تصبح خليطاً ناعماً جداً بلا آى تكتلات.
4- يضاف عصير البرتقال وحليب جوز الهند إلى الخليط، ثم يُخفق مرة أخرى حتى يصبح مزيجاً ناعماً، مع الحرص على التوقف كل فترة لإنزال المكونات من على جوانب الوعاء.
5- يُفرد عرق اللحم فى صينية حرارية أو معدنية، ويُسكب عليه ¾ كمية المزيج حتى يُغطيه جيداً، ثم تُغطى الصينية بإحكام بورق الفويل.
6- تترك الصينية فى الفرن من 60 إلى 80 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً، ويُختبر نضجه بغَرس حرف سكين رفيع به لمعرفة مدى طراوته.
7- يُخرج اللحم من الفرن، ويترك فى الصينية لمدة 15 دقيقة، ثم يُنقل إلى صحن التقديم ويقطع إلى شرائح رفيعة.
8- يُسكب بعض مزيج التتبيل على عرق اللحم، وتُرص حوله شرائح البرتقال وأعواد كزبرة، ويقدم مع السلطات.
المصدر: منتديات احتاجك - من قسم: مطبخ , مطبخ حواء , اطباق رئيسيه , اكلات
uvr hgfjg, fhgfvjrhg ,hg;.fvm
via منتديات احتاجك http://www.a7tajk.com/vb/a7t-t174153.html
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق